21 juin 2011

Bonne Fete le Po : la recette



Vous me direz que j'ai un train de retard, en effet... mais je ne pouvais pas gâcher la surprise de mon papa !

Bon, la cravate, le bouquin, le cd, vous connaissez la galère de trouver une idée originale pour la fête des pères. 
Contrairement aux mamans pour qui un objet de déco comme celui-ci est toujours le bienvenu, le paternel est plus difficile à cerner et en général, il a déjà tout, il est à la pointe de la technologie (ok il lui manque le dernier ipad mais ça fait cher la fête des pères) et non, il n'a pas besoin d'un nouveau pot à crayon en macaroni tressés.

S'il y a une chose qui fera toujours plaisir à un homme c'est la nourriture.
Mais oui rappelez vous la théorie du steak et de la patate, "les garçons ça a toujours faim" !
Le pavé de bœuf à envoyer par la poste c'était pas trop faisable (à cause d'e-coli), j'ai donc fait plus transportable et je vous donne la recette !

Récupérée d'un bouquin, modifiée, bidouillée. J’extrait la racine carré, je divise par trois, je rajoute du chocolat et j'obtiens  : 


(¯`*.¸°´ Petits sablés à la noisette et au chocolat de Did `°¤,¸.*´¯)

- 125g de beurre à température ambiante
- 45g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- du sel
- 1 blanc d'œuf
- 100g de farine
- 70g de poudre de noisette
- 1/3 d'une tablette de chocolat dessert

- Four à 200°c -





(si le beurre est trop dur, posez quelques minutes le fond du saladier dans l'eau chaude) 





Sur une plaque, passez une éponge pour humidifiez la surface et déposez une feuille de papier sulfurisé qui adhérera à la surface mouillée (ça facilite les choses). 
Vous pouvez simplement former des petites boules à l'aide de deux cuillères ou utiliser des emporte-pièces.


Pour personnaliser encore plus la forme des biscuits, j'ai utilisé une seringue à douille, 
et j'ai formé les lettres P et O. 
Rien à voir avec la compagnie de ferries anglaise, dans ma famille, comme nous appelons ma mère Mo, nous appelons mon père Po (va comprendre).


Comme mes parents habitent loin de Paris, j'ai préparé une boîte pour faire un petit colis
- sac à bouteille Hema, découpé et renforcé avec du carton -
J'ai mis les sablés dans un petit sac en plastique et je l'ai fermé avec des rubans de plusieurs couleurs.

Pour accompagner le paquet, j'ai dessiné une petite carte.

♡ Et voilà ! 


Pour info, j'ai du acheté une boîte à la Poste car la mienne était trop courte pour coller le bordereau d'envoi (gnarf), les gâteaux sont arrivés à destination en 3 jours, un peu cassés... les P&O n'ont pas supporté, trop fins, mais les cœurs étaient intactes et le goût aussi, ouf! 



1 commentaires:

Anonyme a dit…

la beauté et l'originalité de l'idée ainsi que de la présentation de la recette n'est rien par rapport au plaisir que l'on prend à déguster ces délicieux petits sablés. Merci mille fois PO